domingo, 23 de junio de 2013

CUPCAKES DE MOJITO

Por fin llego el veranito y para celebrarlo no hay nada mejor que unos cupcakes de Mojito.
Llevo muchísimo tiempo queriendo hacer esta receta pero como el verano se resistía a llegar lo he ido dejando, pero ya es oficialmente verano aunque por muchos sitios todavía no lo parezca, así que lo vamos a celebrar de una manera muy dulce y muuuuy rica. Allá vamos.


Cupcakes de Mojito

Ingredientes para 16 cupcakes:

  • 150 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (T A)
  • 190 grs de azúcar
  • 2 huevos L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de ron blanco
  • El zumo y la ralladura de una lima
  • 190 grs de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 80 ml de leche entera
  • Un manojo de hojas de hierbabuena


Ingredientes para pintar los cupcakes:

  • 2 cucharadas de ron blanco
  • 4 hojas de hierbabuena
Ingredientes para el Cheese Cream Icing:

  • 450 grs de queso de untar muy frió, ( normal, no light)
  • 140 grs de azúcar glas
  • 90 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 2 cucharadas de ron blanco
Preparación:

Pre-calentamos el horno a 165º y ponemos la capsulas de cupcakes en el molde, si es de aluminio mejor.

En un cazo pequeño calentamos la leche y el manojo de hierbabuena a fuego lento, cuando llegue a ebullición retiramos del fuego y dejamos reposar 15 min tapado, luego colamos apretando bien las hojas para que suelten todo el jugo y reservamos.

En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar 3-4 min, hasta que quede una masa cremosa, luego añadimos los huevos de uno en uno batiendo bien después de cada incorporación.

En un bol pequeño mezclamos la vainilla,el zumo y la ralladura de la lima y el ron, y se lo agregamos a la mezcla anterior, después echamos la harina y la levadura ya tamizadas y la mezcla de la leche, mezclamos todo bien hasta que se integren todos los ingredientes.


Rellenamos los moldes con la mezcla  2/3 de su capacidad, yo lo suelo echar con una cuchara de hacer la bolas de los helados para que haya mas o menos la misma cantidad en todos y a la hora de echarlo es mucho mas fácil. Horneamos + o - 25 min o hasta que los cupcakes hayan subido y estén doraditos y firmes. Una vez  los sacos del horno y los dejamos 10 min en el molde y luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente.



En otro cazo pequeñito vamos a calentar el ron y las hojas de hierbabuena a fuego lento sin que llegue a ebullición para que se evapore el alcohol. Con esto pintaremos los cupcakes ya fríos con un pincel de silicona.

Para hacer el icing mezclamos el queso con la mantequilla en un bol, y después agregamos todos los ingredientes y mezclamos bien hasta conseguir una masa cremosa, y una vez fríos y pintados con la mezcla de ron los decoramos a nuestro gusto con una manga pastelera, yo he usado la boquilla 2D de wilton, unas pajitas de cóctel, unas hojitas de hierbabuena y ralladura de lima, pero cada un@ lo podéis hacer como mas os guste.

Estos cupcakes tan veraniegos se los voy a dedicar a mis amigas Las Mojiteras, un besito chicas.



Pues aquí tenéis unos cupcakes espectaculares con los que celebrar la llegada del verano,un cumple o para darte un homenaje tu misma,jajaja. Un beso para tod@s y espero que os gusten.

Sangara.

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